Детский и семейный отдых в Крыму
Архивы
Статистика

В Заозерном на Песчанке мы живем уже 30 лет.

Первые года, приходя с детьми на море, мы слышали, как в нашем дворе лаяла собака. Весь путь – это были поля Сакского района: люцерна, капуста, подсолнух, кукуруза…

Пляж 30 лет назад и пляжем-то назвать нельзя. Берег широкий, песчаный, ни одной постройки. Лишь редкие деревца вдоль дороги. Лишь бесконечное море с бешеной энергетикой.

Что я вам скажу? Море не изменилось. Чистая вода, постепенная глубина, легкий бриз…

Изменилось побережье. Расчистили берег и расширили пляж. На пляже работают несколько кафе, детские развлечения (батут, горки, качели..). Спортивные волейбольные площадки.  Навесы и места отдыха для отдыхающих.

А если вы любитель ночных походов на море – сюрприз! Можно попасть на ночную дискотеку!

Не волнуйтесь, любители уединённого спокойного отдыха, товарищи интроверты, остались ещё на пляже Песчанки дикие места. Но придётся пройти чуть дальше от жилой зоны.

Кстати, бонус для любителей пешей ходьбы. На пути вы встретите небольшие магазинчики (мороженко, водичка, печеньки и.т.д.), фруктовые развальчики (абрикосы, персики, помидоры, сливы, ягоды…). Но вот кукурузу, пахлаву и креветок разносчики почти не носят (может и к лучшему, меньше отравлений). При желании  все это можно купить в кафе или на рынке и сварить самим.

В общем, цивилизация к нам активно приближается. Хотя, скажу честно, иногда жаль тех безлюдных диких мест нашего пляжа.