В те далекие времена, когда Александр Васильевич Суворов ввел войска на территорию Крыма, султан турецкий, которому Крым тогда принадлежал, больше всего был огорчен потерей месторождения розовой соли близ города Гезлев (ныне Евпатория). В мире таких месторождений всего несколько и потому соль, добываемая на них, очень ценится кулинарами.
С тех пор прошло немало времени, но кулинары розовую соль ценят, как и много веков назад. Видимо именно этот фактор был определяющим в том, что при всех экономических и политических кризисах евпаторийское соледобывающее предприятие продолжало свою работу.
Гости частной усадьбы «СимСим» любят посещать это топовое место. Ну, а мы с вами имеем удовольствие наблюдать кроваво красную воду озера в лучах заката. И лежащие на его берегах пласты из кристаллов соли розоватого цвета. На этом фоне делаются потрясающей красоты фотоснимки. И воспоминания от посещения этого места остаются на всю жизнь.
Со временем, по мере созревания, соль теряет окраску и после расфасовки на фабриках отличить эту соль можно только по маркировке. Но потеря цвета отнюдь не снижает вкусовые и кулинарные свойства данного продукта, и повара высокого класса, как и прежде ценят эту соль и используют ее с большим удовольствием при приготовлении кулинарных шедевров, которыми радуют нас с вами.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.