Заозёрное, Евпатория, Крым.
Статистика

Архив за месяц: Ноябрь 2017

Страниц 1 of 11

В Заозёрном и его окрестностях находится ряд уникальных солевых лечебных озёр:

Мойнаки — озеро лиманного типа в Крыму, в черте города Евпатории, с высокоминерализованной водой — рапой. На дне озера залегают лечебные грязи (илы), используемые в лечебных целях. Грязи являются одним из сильнодействующих лечебных средств курорта. Грязи озера принесли Евпатории славу бальнеологического курорта.

Ялы Мойнак — Иловые сульфидные минеральные грязи озера  являются наиболее известными в практике грязелечения. Высокие лечебные качества грязей определяются их уникальным химическим составом и содержанием биологически активных компонентов.

Солёное — Рядом с селом Молочное находится озеро Соленое с целебными грязями. Иловые сульфидные минеральные грязи этих мест, признаны во всем мире, особенно в области лечения бесплодия. Эта грязь бархатистая на ощупь, маслянистая, вязкая, черная, с запахом сероводорода. В ее состав входят окиси железа, калия, магния, кальция, соли натрия, калия и многие другие элементы. По сравнению с грязями Мертвого моря содержание витаминов в грязях в 3-10 раз выше, липидов и их производных жирных кислот (всего 14 наименований) больше в 2-3 раза. Примерно во столько же раз больше содержание аминокислот.

Лечебные грязи уже давно продаются в аптеках и косметических магазинах, а значит, любой желающий может даже в домашних условиях устроить себе сеанс грязелечения. Однако увлекаясь полезным «пачканием» лица и тела, помните, что лечебные грязи обладают довольно сильным действием на организм человека.

Показания к грязелечению

Лечебные грязи могут помочь избавиться от многих недугов. Основными показаниями к применению грязелечения являются:

  • Болезни опорно-двигательного аппарата, восстановление после травм
  • Ревматизмы
  • Полиартрит
  • Гинекологические заболевания
  • Заболевания мочеполовой системы (в основном у мужчин)
  • Инфекционные заболевания
  • Заболевания периферической нервной системы
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Ожирение
  • Косметологические показания (дерматиты, целлюлит и т.д.)

Методика грязелечения:

При назначении грязелечения, грязевые аппликации назначают через день, температура грязи 38-40 градусов по Цельсию, курс 10 процедур.
Грязелечение в домашних условиях: грязь набирается в полиэтиленовый пакет, в нужном для аппликации количестве и нагревается на паровой бане (пакет опускается на 20 мин. в воду, нагретую до 60-70 градусов так, что бы вода не попала в грязь, край пакета наружу).
Для аппликационного грязелечения, подогретая грязь намазывается на участок тела по схеме рекомендованной врачом, а поверх слоя грязи накладывается полиэтиленовая пленка. Поверх пленки грязь ещё укутывается одеялом, с целью утеплить место аппликации. Продолжительность процедуры грязелечения 15-20 минут.
После процедуры принять теплый душ из рапы (смыть грязь рапой) Куяльницкого лимана, можно из 5% соляного раствора. Отдыхать в течение 30-45 минут.

 

 

Дорогие друзья, мы рады сообщить Вам о начале бронирования в Частной усадьбе «СимСим» на 2018 год. Цены на сайте simleto.ru актуальны.

Первые 5 человек, осуществившие бронь через сайт, получают в подарок торт!

Страниц 1 of 11